Ce séjour printanier à Argeles sur Mer intitulé "Terre et mer" a permis durant huit jours de découvrir les mille et un secrets des Albères, et de la côte Vermeille par le sentier côtier. Côté
terre, La Tour de la Massane, le Pic Sailfort, le Pic de Néoulous, la chapelle et le château d'Ultrera avec quelques pas de petite escalade. Côté mer, de la réserve de Larrieu au Nord
d'Argeles à Cerbère près de la frontière, les Isards ont traversé Collioure, Port Vendres, le Cap Béar, la baie de Paulilles, Banyuls, la plage de Peyrefitte, avec le premier sentier
sous-marin dans la première réserve naturelle marine de France. Beaucoup de fleurs, de soleil, un peu de marinade avec les brumes qui vont avec, mais surtout une belle ambiance. Le soir après un
bon repas veillées musicales avec Jean Michel à la guitare. Et puis, ici ce n'est jamais plat, ça monte et ça descend, sauf le dernier jour en longeant la plage, 4m de dénivelé. De beaux
souvenirs pour les 30 participants qui ont bien apprécié leur séjour aux "Mimosas" avec une belle table et un joli cadre. La piscine, sympa, mais un peu fraîche.
Cela fait du bien après l'hiver ariègeois de s'enivrer de soleil, d'air marin et aussi d'un peu de vin du Roussillon bu avec modération...
A l' année prochaine aux mêmes dates avec un séjour à Tossa de Mar ?
Prolongeons encore un peu cette belle semaine avec toutes ces photos évocatrices, œuvres de tous les participants.
Entre Queyras, Mercantour et frontière italienne, la Haute Ubaye a offert aux Isards ses beaux vallons propices à la
randonnée raquettes. La neige était abondante et, malgré une météo peu favorable et grâce à un guide hors-pair, nous avons évolué - parfois dans un univers un peu cotonneux mais non dénué de
charme - entre plateau de Meyries, vallons de l'Arpillon et du Crachet, et jolis villages de Petite Serenne, Grande Serenne et Fouillouse au pied du majestueux Brec de Chambeyron. Semaine
gastronomique aussi avec un hébergement de qualité au gîte Les Bartavelles à Jausiers dans les Alpes de Haute-Provence où Céline et Lionel nous ont gâtés avec leur délicieuse cuisine et
leurs productions maison, le tout dans une ambiance de groupe conviviale et chaleureuse. De belles images et de bons souvenirs pour tout le monde !