En route vers la Bretagne en 2023, Coco nous a régalés avec
DES COCAS
Pour 15 gros ou 50 petits Cocas environ:
1 oignon
2 poivrons (1 rouge+ 1 vert)
Olives noires dénoyautées
Sauce tomate ou tomates fraîches selon la saison
Sel, poivre
Faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux, les poivrons ajouter sauce tomate et olives laisser mijoter jusqu'à ce que le jus soit évaporé.
Pendant ce temps ,préparer la pâte avec 12 cuillères à soupe de farine, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel et 1 verre d'eau tiède.
Lorsque la farce est refroidie (c'est bien de la faire la veille), étaler la pâte et faire des petits ou gros carrés ou ronds si ça vous amuse, selon si vous voulez servir les cocas à l'apéritif ou en entrée. Mettre la farce d'un côté et fermer de façon à former des chaussons. Appuyez sur les bords.
Mettre de l'huile de friture à chauffer et plonger les 1 Mn de chaque côté. Sortez-les sur un essuie tout,
mangez-les froids, c'est meilleur.
On peut les préparer la veille en les conservant dans un endroit frais. Succès assuré!
Bon appétit